圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火で4等分にした豚ロースの表面を焼きます。
焼いている間に、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、材料の調味料・柿のスライス・水を入れます。
すべての材料を圧力鍋に入れたら、圧力表示ピンの第2リングがあがるまで強火で加熱し、ピンがあがったら弱火に落とし10分加圧します。
火を止め、圧力表示ピンが下がるまで自然減圧します。
ピンが下がりきったら、できあがり!
角煮レシピでは、マーマレードやコーラ煮などがありますが、生の柿を使うと全く形もなくなり、完全にソース化します。
マーマレードやコーラ特有の甘みもなく、あっさりした自然な甘みで美味しくしあがりますので是非お試しを!
生の柿スライスを添えて、召し上がってください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます