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秋の味覚!柿で洋風角煮レシピ

秋の味覚!柿で洋風角煮レシピ
投稿日: 2015年11月18日 更新日: 2017年3月6日
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ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
WMFのことをよく知る、当社現役販売員からの季節のレシピです!

生の柿を使うことであっさりした自然な甘みで美味しく仕上がります。
ぜひ一度お試しくださいませ~

材料 (2人分)

  • 豚ロース固まり肉 :300g
  • ウスターソース :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • コンソメキューブ :1/2個
  • 砂糖 :大さじ1
  • :200cc程度
  • :1個
  • オリーブオイル :少々
  • 塩、コショウ :適量

1.下準備

1.下準備

圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火で4等分にした豚ロースの表面を焼きます。

2.材料を入れます

2.材料を入れます

焼いている間に、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、材料の調味料・柿のスライス・水を入れます。

3.加圧します

すべての材料を圧力鍋に入れたら、圧力表示ピンの第2リングがあがるまで強火で加熱し、ピンがあがったら弱火に落とし10分加圧します。

4.減圧します

火を止め、圧力表示ピンが下がるまで自然減圧します。
ピンが下がりきったら、できあがり!

コツ・ポイント

角煮レシピでは、マーマレードやコーラ煮などがありますが、生の柿を使うと全く形もなくなり、完全にソース化します。   
マーマレードやコーラ特有の甘みもなく、あっさりした自然な甘みで美味しくしあがりますので是非お試しを!
生の柿スライスを添えて、召し上がってください♪


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