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がっつり!ダブル豚かつ

がっつり!ダブル豚かつ
投稿日: 2015年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 124
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はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
2種類の豚肉を使って がっつりボリューミィな仕上がりにしました。

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) :8枚
  • 豚ひき肉 :150g
  • 大葉 :8枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • しょうが :1かけ弱
  • ガーリックパウダー :適量
  • ナツメグ :適量
  • 塩、黒こしょう :適量
  • 薄力粉 :適量
  • ドライパセリ :適量
  • パン粉 :適量
  • だまご :1個
  • :適量

■下準備

・たまねぎはすりおろしておきます。
・パン粉とドライパセリを混ぜてあわせておきます。
・しょうがはすりおろしておきます。(面倒な方はチューブでもO.K)

■作り方

1)ボールに豚ひきにく、しょうが、ガーリックパウダー、たまねぎのすりおろしたもの、ナツメグを入れて、粘りが出るまでこねていきます。途中で塩、ブラックペッパーを加えて下さい。

2)①の準備が整ったら、豚ロース肉に薄く薄力粉をまぶし(両面)、2枚を互い違いに重ねます。(それを4セット作ります。)

3)②の豚ロース肉の上に、大葉を2枚 均等に並べて、上に①の半量をのせてうすく広げます。(均等になるように、豚カツの形を目指して)

4)その上にもう一度、大葉をのせて・・・豚ロース肉をのせて、豚ひき肉の餡をはさみます。

5)薄力粉→たまご→ドライパセリを混ぜたパン粉 の順につけ、油で揚げていきます。豚ひき肉はじっくり火を通して下さいね!

6)中まで揚がったら完成です。

■中はこんな感じ…

■中はこんな感じ…

見えますか?
中はジューシィな仕上がりになりました!

コツ・ポイント

豚ロース肉は豚カツ用ではなく、薄切り(スライス)のものを使用してくださいね!


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