・たまねぎはすりおろしておきます。
・パン粉とドライパセリを混ぜてあわせておきます。
・しょうがはすりおろしておきます。(面倒な方はチューブでもO.K)
1)ボールに豚ひきにく、しょうが、ガーリックパウダー、たまねぎのすりおろしたもの、ナツメグを入れて、粘りが出るまでこねていきます。途中で塩、ブラックペッパーを加えて下さい。
2)①の準備が整ったら、豚ロース肉に薄く薄力粉をまぶし(両面)、2枚を互い違いに重ねます。(それを4セット作ります。)
3)②の豚ロース肉の上に、大葉を2枚 均等に並べて、上に①の半量をのせてうすく広げます。(均等になるように、豚カツの形を目指して)
4)その上にもう一度、大葉をのせて・・・豚ロース肉をのせて、豚ひき肉の餡をはさみます。
5)薄力粉→たまご→ドライパセリを混ぜたパン粉 の順につけ、油で揚げていきます。豚ひき肉はじっくり火を通して下さいね!
6)中まで揚がったら完成です。
見えますか?
中はジューシィな仕上がりになりました!
豚ロース肉は豚カツ用ではなく、薄切り(スライス)のものを使用してくださいね!
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