お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

HBで作るかぼちゃパン

HBで作るかぼちゃパン
投稿日: 2015年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 174
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
材料を順番に入れて、あとはホームベーカリーにお任せ♪

材料 (8個分)

  • 牛乳 :80cc
  • たまご :40g
  • マッシュしたかぼちゃ :100g
  • 強力粉 :200g
  • はちみつ :40g
  • バター :30g
  • :小さじ1/2
  • ドライイースト :小さじ1
  • たまご :照り用 適量
  • かぼちゃの種 :適量

■作り方

1)材料の牛乳からドライイーストまでを材料表の順番にHBに入れていきます。
(なるべく、はちみつから下は材料同士がくっつかないように入れます。)

2)材料を全て入れたら、生地コースに合わせてスイッチオン!

3)生地が出来上がったら、軽くガス抜きをしてから8等分にし、お好みの形にしてたまごをはけでぬっておきます。

4)飾りのかぼちゃの種をちらして、180度に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成です。

コツ・ポイント

*お使いのオーブンによって火力が違いますので、調整してください。
また、焦げそうかな?って思ったら、上からアルミをかけてあげると焦げにくくなります。
生地が柔らかいので、あまりに扱いにくい時には打ち粉をして下さいね!


SNSでシェア
詳しく見る