・ベーキングパウダーと薄力粉はふるっておきます。
・牛乳は人肌に温めておきます
1)ボウルに人肌に温めた牛乳と砂糖を入れてしっかりと混ぜます。
2)たまご(全卵、卵黄)を加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。
3)ふるっておいた粉類を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。
4)バニラエッセンスを数適加え、混ぜたらクレープの生地は完成。
5)フライパンを熱し、油(分量外)を少し入れます。
お玉ですくったクレープの生地をフライパンに入れ、丸く薄くなるようにフライパンを揺すりながらのばします。
6)両面を焼いたらクレープは完成!
7)クレープの生地にホイップクリームをぬり、クレープを端からくるくると巻きます。
8)もう一枚のクレープの生地にもホイップクリームをぬり、⑦のクレープを上に置いて一緒に巻きつけます。
9)しっかり冷やして切ったら完成。
くるくるっとかわいいミルクレープの完成です。
ホイップクリームは市販のものでも手軽に作れます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます