お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンひとつで♪くるくるミルクレープ

フライパンひとつで♪くるくるミルクレープ
投稿日: 2015年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,801
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
難しいミルクレープも、フライパンひとつあれば簡単に作れます!

材料

  • 薄力粉 :100g
  • 全卵 :1個
  • 卵黄 :1個
  • 砂糖 :大さじ1
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • 牛乳 :200cc
  • バニラエッセンス :適量
  • ホイップクリーム :適量

■下準備

・ベーキングパウダーと薄力粉はふるっておきます。
・牛乳は人肌に温めておきます

■作り方

1)ボウルに人肌に温めた牛乳と砂糖を入れてしっかりと混ぜます。

2)たまご(全卵、卵黄)を加えてホイッパーでしっかりと混ぜます。

3)ふるっておいた粉類を数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。

4)バニラエッセンスを数適加え、混ぜたらクレープの生地は完成。

5)フライパンを熱し、油(分量外)を少し入れます。
お玉ですくったクレープの生地をフライパンに入れ、丸く薄くなるようにフライパンを揺すりながらのばします。

6)両面を焼いたらクレープは完成!

7)クレープの生地にホイップクリームをぬり、クレープを端からくるくると巻きます。

8)もう一枚のクレープの生地にもホイップクリームをぬり、⑦のクレープを上に置いて一緒に巻きつけます。

9)しっかり冷やして切ったら完成。
くるくるっとかわいいミルクレープの完成です。

コツ・ポイント

ホイップクリームは市販のものでも手軽に作れます!



SNSでシェア
詳しく見る

2015年11月17日 10:30
美味しそう!星形のお皿もちるちるさんぽくってとっても素敵ですね♡♡
2015年11月17日 12:35:38
あさきさん、こんにちは(о´∀`о) 星形のお皿、気に入ってるんですー♪ ほめて下さってありがとう、うれしい❤
コメントをもっと見る


関連するキーワード