ほうれん草を茹でる。
ブレンダーでペーストを作る。
※去年は離乳食も兼ねていたので、昆布出汁で茹でていました。袋に入れて冷凍しておくと何かと使えて便利です。
ご家庭の味で!
マッシュしたポテトにアンチョビを入れてアンチョビポテトにしても美味しいです。
ポテトサラダとほうれん草ペーストを混ぜます。
色味を見ながら少しずつ。
ほうれん草の味はほとんどしないので、ほうれん草が嫌いな人でも平気だと思います。
パプリカなどで飾り付けて完成です!
うずらたまごやプチトマトを周りに置いても可愛いですよ。
離乳食後期の子供も食べれるものをと考え作りました。
安心安全です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます