かぼちゃは皮をむき、100g計量し、600wのレンジで3分半~4分加熱する。マッシャーでつぶす。
卵、きび砂糖、豆乳、ココナッツミルクをいれてよく混ぜる。裏ごしをし、カップにいれる。
圧力鍋に水を1Lいれて、蒸し器をセットする。
カップにアルミをして、置く。
強火にかけ、赤い線の2本目が見えたら、火を消す。
圧力が下がったら完成。
固まっていない場合は圧をかけずに追加で数分火にかける。
きび砂糖に小さじ1くらいの水をいれて、キャラメル状になったら、水を大さじ1いれます。
プリンにかける。
プリン液は裏ごしをするとなめらかになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます