牛乳とパン粉を混ぜ合わせます。
みじん切りにした玉葱、合挽き肉、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせ30分位寝かせます。
一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火でフタをして3分焼きます。
ひっくり返して3分焼きます。
火が通ったら一度取り出し、フライパンをきれいにします。中濃ソースとケチャップを入れて温まったらハンバーグとからめます。
うずらの卵はゆでて皮をむき、半分に切ります。プチトマトも半分に切り、ハンバーグと一緒に楊枝に刺して盛り付けたら完成♪
ハンバーグを焼いた後はフライパンをしっかり拭いてからソースを入れてからめると味がしっかりします。
うずらの卵は水煮を使うと、とても簡単に作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます