1.強力粉に砂糖と塩を混ぜる
2.真ん中をくぼませ、温水にイーストを溶かしたものを入れてすり混ぜる
3.サラダ油を加えて手早く5~8分くらいこねたら、丸めてラップをし一次発酵させる(2倍の大きさになるくらい)
4.一次発酵後32分割し、好きなパンの形に成型する。
5.最終発酵後180度のオーブンで12~13分きつね色に焼き、さらに100度に温度を下げて水分が抜けるまで乾燥焼きする(60分以上)
6.パンが完全に冷めたら、スプレーニスを裏表2回ずつくらい繰り返しかけ完全に乾かす。
100均のレースを好きな長さに切ったもの、パール、お花パーツなどをTピン、9ピン、丸カンなどを使って作る。
ミニチュアパンに穴を開け、9ピンに接着剤を塗ったものを差し込み固定させる。表面にラインストーンを貼り付ける
100均のストラップ金具やチェーンに各パーツを丸カンでつなげて出来上がり!
パンの作り方は普通のパンと一緒です。低温乾燥焼きを長時間し、ニスで完全ガードするのがポイント!後は好きなパーツとジョイントさせていくだけです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます