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ホームパーティーに!牧草牛と秋ナスのオープンサンドレシピ

ホームパーティーに!牧草牛と秋ナスのオープンサンドレシピ
投稿日: 2015年11月10日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ナスと肉を交互に重ねることで味わいがミックス。パーティー用ならやや小ぶりに作るのもよいでしょう。脂肪分の少ない牧草牛だから、食べごたえ充分でも後味はすっきり。

材料 (二人分)

  • 牛肩ロース(塊) :200g
  • 秋ナス :1本
  • ナスを焼くオリーブ油 :大さじ2
  • クリームチーズ :100g
  • フレッシュバジル :5~6枚
  • バケット :1/2本
  • 【マリネ液】
  • :大さじ3
  • 醤油 :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • バルサミコ酢 :大さじ2
  • ウスターソース :大さじ1
  • ローリエ :1枚
  • 種を除いた唐辛子 :1枚

0.下準備

マリネ液の材料を合わせておく。バケットは厚さ1cmに切り、軽くトーストしておく。

1.お肉に焦げ目をつける

1.お肉に焦げ目をつける

熱したフライパンに塊のまま肉を入れ、強火で全体に焦げ目をつける。マリネ液を入れて煮立たせ、2~3分煮たらそのまま冷ましておく。前日に作っておくと便利。

2.秋ナスを焼く

2.秋ナスを焼く

秋ナスは、厚さ1cmの輪切りにしてオリーブ油で焼き、バジルは刻んでクリームチーズに練り合わせておく。

3.盛り付け

3.盛り付け

バケットにバジルクリームチーズをたっぷりと塗り、その上に薄切りにしたビーフマリネと2のナスをのせる。バジルの葉をあしらう。



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