パテの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、味付けをします。8-12等分(もしくは4等分)し、パテの形に成形したらラップフィルムでカバーして、冷蔵庫で15分間寝かせます。
パテの両面に薄く油を塗り、中火で予熱しておいたバーベキューグリルまたはフライパンで完全に火が通り、両面がこんがりとするまで焼きましょう。
ミニバーガー用のパテは片面2~3分加熱し、一度だけひっくり返します。大きなパテの場合はもう少し長めに焼きます。
全ての材料を混ぜ合わせ、オイルとライム果汁を少々回しかけ、味付けをします。
全ての材料を混ぜ合わせ、味を見ながら味付け。お好みでライム果汁を追加してください。
バンズの下半分の表面にアボカドクリームを塗り、その上にパテ、ハラペーニョ サルサをたっぷり、トウモロコシの順に載せます。
最後にトマトの甘酢漬けを塗ったバンズを載せたら、やさしくおさえ、竹串をさして固定しましょう。出来立てをすぐに召し上がれ。
ミニバーガーのバンズ8-12個(普通サイズのバンズなら4-5個)を半分に切っておく。
ミニバーガーを作る場合は、短い竹串を8~12本
茹でたトウモロコシ2、3本(粒を外しておく)
トマトの甘酢漬け
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