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アボカドを使って栄養満点!ニュージーランドバーガーレシピ

アボカドを使って栄養満点!ニュージーランドバーガーレシピ
投稿日: 2015年11月11日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ニュージーランド牧草牛とニュージーランド産アボカドの相性は抜群!鉄分たっぷりのヘルシーバーガーをお試しください。

材料 (4-5人分)

  • <パテ>
  • ニュージーランド牧草牛のひき肉 :600g
  • ニンニク :1片(潰しておく)
  • 玉ねぎ :中1個(すりおろし)
  • :1個、軽く溶いておく
  • 金時豆 :3/4カップ
  • トマトペースト :大さじ2杯
  • フレッシュオレガノ :1/2カップ
  • スモークパプリカ :小さじ2杯
  • クミンの粉 :小さじ2杯
  • パルメザンの粉チーズ :1/2カップ
  • <アボカドクリーム>
  • アボカド :潰したものを1カップ
  • サワークリーム :1/2カップ
  • ライムのしぼり汁 :1個分
  • <ハラペーニョ サルサ>
  • きゅうり :1カップ
  • コリアンダーの葉 :3/4カップ
  • 赤タマネギ :1個(薄くスライス)
  • ハラペーニョのピクルス :1/2カップ

1.パテ:

パテの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、味付けをします。8-12等分(もしくは4等分)し、パテの形に成形したらラップフィルムでカバーして、冷蔵庫で15分間寝かせます。
パテの両面に薄く油を塗り、中火で予熱しておいたバーベキューグリルまたはフライパンで完全に火が通り、両面がこんがりとするまで焼きましょう。
ミニバーガー用のパテは片面2~3分加熱し、一度だけひっくり返します。大きなパテの場合はもう少し長めに焼きます。

2.ハラペーニョ サルサ:

全ての材料を混ぜ合わせ、オイルとライム果汁を少々回しかけ、味付けをします。

3.アボカドクリーム:

全ての材料を混ぜ合わせ、味を見ながら味付け。お好みでライム果汁を追加してください。

4.盛り付け:

バンズの下半分の表面にアボカドクリームを塗り、その上にパテ、ハラペーニョ サルサをたっぷり、トウモロコシの順に載せます。
最後にトマトの甘酢漬けを塗ったバンズを載せたら、やさしくおさえ、竹串をさして固定しましょう。出来立てをすぐに召し上がれ。

コツ・ポイント

ミニバーガーのバンズ8-12個(普通サイズのバンズなら4-5個)を半分に切っておく。
ミニバーガーを作る場合は、短い竹串を8~12本
茹でたトウモロコシ2、3本(粒を外しておく)
トマトの甘酢漬け



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