★デニッシュパン
★サラダ
ミックスリーフ、カラーピーマン、レンコン、ゆで卵、生姜ドレッシング
★ミネストローネ
1cm角に切ったベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎、キャベツ、セロリを軽く炒めたら、水を加えて柔らかくなるまで煮込み、トマトピューレをくわえて一煮立ちさせるだけ。
★ソーセージ、ドラゴンフルーツ、りんご
★彩りのバランスを考えて盛り付ける。
★デニッシュパンのカロリーが高いのでサラダやスープはお野菜をいっぱい食べられるものに。
★いただき物のドラゴンフルーツとりんごの飾り切りをアクセントに。
飾り切りをする時はシャキシャキのりんごを使うとやりやすいし、キレイに仕上がりますよ。
今回は気分があがりすぎて若干細かすぎましたが…笑
お料理は見て美味しい、食べても美味しい♡それが一番ですよね。
メニュー構成と彩りを気にするだけで食材の種類も自然と増えますよ。
ミネストローネは我が家の定番『冷蔵庫にあるクズ野菜の使い切りメニュー』です(笑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます