・玉ねぎは粗めのみじん切りに、むき海老は粗く刻んでおきます。
・ベーコンは小さめに切っておきます。
1)ゆでたまごを粗めに刻みます。
2)フライパンにバターを入れて熱し、小麦粉、牛乳、コンソメを入れて煮込みます。
3)むき海老、刻んだゆでたまご、ベーコン、玉ねぎを入れて煮込みます。
4)塩、こしょう、粉チーズを入れたらざっくり混ぜ、粗熱を取ります。
5)春巻きの皮に具をのせて巻き、巻き終わりをしっかりと水溶き小麦粉でとめます。
6)熱した油でカラリと揚げたら完成です☆
具材には火が通っていますので、皮がパリッとしたらオッケーです!
*粗熱を取らずに春巻きの皮に巻くと、春巻きの皮が破けますのでご注意ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます