片方には焼いたウインナーでミニホットドッグ、もう片方には卵サンド。
ウインナーは斜めに格子状になるようにカットを入れて、ミニフライパンに少し油を敷いてからソテーしたもの。
卵サンドは普通の茹で卵をみじん切りして、マヨネーズ、コーヒーミルク1個、ブラックペッパー、ドライパセリを入れて混ぜたもの。
どちらも彩りと見た目もいいフリルレタスを入れています。
よく作る付け合わせの一つが子供にも人気の大根と明太子のサラダ。
たらこは皮を取って、千切りして水気を良く切った大根とマヨネーズで和えるだけ。
大葉を合わせるとさっぱりします。
またピンクとグリーンを合わせることで彩にも。
秋に特によく作るきのこのソテー。
こちらはエリンギとまいたけを合わせて。
オリーブオイルを敷いたミニフライパンで。
洗いものを少なくするため、先にきのこのソテーを作って、同じフライパンでペーパーで軽くふき取ってから、そのままホットドッグ用のウインナーをソテーしてしまえば楽ちんです☆
パンプレートに使ったのは実は和食器の角皿です。
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ロールパンや丸パンのようなパンにサンドすると、食パンで作るサンドイッチよりも扱いも楽で、見た目のボリュームも出るので、あまりたくさんおかずを作らなくても簡単ワンプレートが楽しめます♪
パンに具材もサンドされていて、パンだけでも味が完結されるので、付け合わせのものも簡単に和えるだけとか、ちょっとソテーするだけのようなものでもいいので楽ちんです☆
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