220度にオーブンを予熱する。
カボチャを半分に切って種を取り出し、皮を上にしてクッキングシートの上に置いて30~40分オーブンでナイフで切れるくらい柔らかくなるまで焼く。
沸騰したお湯にパスタを入れて柔らかくする。
水気を切って、パスタはオリーブオイルに絡めておいておく。
3をしている間に、中火のフライパンでソーセージを焼き、別のプレートによけておく。
さらに中火のフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎがきつね色になるまでしっかり炒め、ニンニクとマッシュルームを加える。火を少し弱くしてマッシュルームが柔らかくなるまで炒める。
4にサージを加えて1分程度炒めて火を止める。
ソーセージとリコッタとモッツァレラを加える。(ここで、お好みの松の実も)
食塩①とコショウで味付けをする。
柔らかくなったカボチャをオーブンから取り出し、オーブンを175度まで下げカボチャを冷ます。
ボウルにチキン、牛乳、食塩②、砂糖、コショウ、ナツメグ、パルメザン、そして6の冷めたカボチャを加えてしっかりと混ぜる。
※ボウルの代わりにフードプロセッサー使うと短い時間で簡単にできます。
大きなグラタン皿に7を半分流し込む。
パスタの中に5を詰め込み8の上にのせていき、残ったソースも流し込む。
アルミホイルを被せて約20分しっかりと中にまで火が通るように焼き、さらにアルミホイルを外し約10分焼く。
オーブンに入れた際にお好みで、さらにチーズを加えることも可能です。
お好きなアレンジを楽しんでくださいね★
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