寿司飯にそれぞれとびこ10g、おぼろ10gを混ぜ込み、
オレンジ、ピンク、白の寿司飯を各50g用意します。
海苔1/2と1/4、厚焼き玉子も用意します。
海苔をご飯粒でくっつけて1枚の大きな海苔にし、指一本ほどののりしろを残して3色のご飯を隣り合わせにそれぞれ広げます。
スライスチーズをのせて(位置はどこでもOK)、はしから海苔をくるくると巻いていきます。巻終わりはご飯粒でのり止めします。
巻いた寿司を縦に4等分します。まず、先に縦2等分。次にさらに縦2等分にカットします。丁寧にカットすることが大切!
海苔1/2の上に、手順④でカットした寿司と玉子を背中合わせ(海苔側を中心に玉子を中央に)組み立て、全体をくるくると巻きあげる。一回一回を丁寧に巻き上げましょう。最後に4等分に切って完成です。
材料・詳しい手順はコチラをご覧ください↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/406604/
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