熱にも強くどんなに炒めても
さっと洗えば綺麗になる上、
木の部分も焦付かずいつまでも
綺麗です。
煮物はル・クルーゼ
手作りコロッケ
などバランスよく
栗ごはん。もち米なしでも
モチモチ食感が楽しめます
私の体調が悪い時に
カボチャのリゾットを
作ってくれたので感動しました。
反抗期ですが、いざという時は、
食器洗いなども手伝ってくれます
食べ盛りの子供達には、美味しいものを
食べさせてあげたい。どうしてもお料理は
マンネリ化しがち。
最近は、生協のチラシを見て、1週間に
一度は新しいメニューを楽しんで食べて
もらいたい!と思いながら材料を仕入れて
います。作ってみるとどれも美味しいので
レシピを切り取り、ファイリングしています。
いつかお嫁に行く娘達にもたせてあげたい
花嫁道具ですね♩
長女が中学生の時に、伝統の味
おせち料理を親子で作ってレポート
しようという宿題の課題でした。
二人で、作ったのが懐かしいです。
1番のオススメは、ル・クルーゼで炊く白米
とても美味しいので、試してみて下さいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます