ぱさぱざりんご救済!簡単りんごバターレシピ

ぱさぱざりんご救済!簡単りんごバターレシピ
投稿日: 2015年10月23日 更新日: 2022年2月18日
閲覧数: 10,985
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
この時期、たくさん出回るりんご。

時々当たってしまう、歯ごたえも甘味もないもの。

パサパサりんごの救済策で
りんごがおいしく食べられるように作りました。

*レシピ*
りんご 一つ
グラニュー糖 40g
マーガリン 100g
シナモン お好み
レモン汁 少量

りんごをいちょう切りにし、
耐熱のボウルにいれ、
上にグラニュー糖、さらに細かくしたマーガリンを乗せます。

ふんわりラップして、
600wで5分。
その後りんごが透き通るまで追加で2,3分。
シナモンとレモン汁を加えます。

粗熱がとれてから、ミキサーにかけて完成。

ほんのりりんごの香りと味がする「りんごバター」の完成です。

焼き芋につけて。
パンにつけて。

おいしすぎて手が止まりません。。

材料 (りんごバター)

  • りんご :一つ
  • グラニュー糖 :40g
  • マーガリン :100g
  • シナモン、レモン汁 :適量

いちょう切りのりんご、グラニュー糖、マーガリン。

ふんわりラップして、レンジへ。

粗熱がとれたらミキサーにかけるだけ!

コツ・ポイント

甘くないりんごでも、しっかりと香りが残るので、そのまま食べることができないりんごでお試しください!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード