お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

魚焼きグリルDEこんがり簡単♬焼きリンゴ

魚焼きグリルDEこんがり簡単♬焼きリンゴ
投稿日: 2015年10月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,204
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
旬のリンゴを魚焼きグリルで
こんがり とろ~り美味しい焼きリンゴにしました。

材料(3人分)

材料(3人分)

・リンゴ1個
・砂糖(今回は三温糖)
・バター 適量
・シナモンパウダー 適量
・バニラアイスクリーム 適量

作り方

作り方

①リンゴをよく洗い、水気を拭き取り、横に3等分に
 カットする。
  *半分でも良いのですが、1/3のほうが時短。

②スプーンで芯をくるりんと抜く(穴が開いてもOK)

③スキレット(なければアルミ)にリンゴをのせ
 バター少々、砂糖(お好みの量)を振りかけ
 グリルにイン!

④焼き時間は、約9分から10分程度。
 (グリルの機種、リンゴの水分量などで変わって
  くるので、焼き加減を見ながら)

やっぱり焼きリンゴにはバニラアイスクリーム!!

粗熱がとれたら
アイスクリームをのせ
シナモンパウダーをふりかけてください

紅茶にぴったりの 午後のおやつ☆

準備から出来上がりまで約15分!!
魚焼きグリルで
美味しい秋のおやつ作ってみませんか?



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード