・リンゴ1個
・砂糖(今回は三温糖)
・バター 適量
・シナモンパウダー 適量
・バニラアイスクリーム 適量
①リンゴをよく洗い、水気を拭き取り、横に3等分に
カットする。
*半分でも良いのですが、1/3のほうが時短。
②スプーンで芯をくるりんと抜く(穴が開いてもOK)
③スキレット(なければアルミ)にリンゴをのせ
バター少々、砂糖(お好みの量)を振りかけ
グリルにイン!
④焼き時間は、約9分から10分程度。
(グリルの機種、リンゴの水分量などで変わって
くるので、焼き加減を見ながら)
やっぱり焼きリンゴにはバニラアイスクリーム!!
粗熱がとれたら
アイスクリームをのせ
シナモンパウダーをふりかけてください
紅茶にぴったりの 午後のおやつ☆
準備から出来上がりまで約15分!!
魚焼きグリルで
美味しい秋のおやつ作ってみませんか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます