酢飯をラップに包んでバンズ形に整える。
これを2つ1セットにして準備しておく。
つくねは、鷄挽肉・玉ねぎ・片栗粉・調味料少々を混ぜたタネをハンバーグ形にして焼く。
つくねを取り出したフライパンに、酒:お醤油:砂糖を1:1:1の割合で入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、つくねを戻し入れてタレと絡める。
レタス洗って水気を切っておく。
酢飯バンズをお皿に一つ置き
レタス、マヨネーズ、照り焼きつくねの順に重ねていき
最後にもう一つのバンズ乗せて挟む。
バンズトップに白ごまを振って、ピックを挿す。
挟む具はあまりボリュームを出し過ぎない方が食べやすいです♪
子供には小さめに作ったり、ラップやワックスペーパーを巻いてあげると食べやすいです♪
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