皮なしウィンナーは3等分に切る。
小さめのウィンナーは半分にカットして下さい。
私はキッチンバサミで適当に切りました!笑
カットしたウィンナーに楊枝をさします。
ホットケーキミックス・牛乳・マヨネーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
揚げ油は180℃位に温めておく。
ウィンナーの楊枝を持って、生地にくぐらせる。
楊枝をクルクルと回すと均等に生地が付きます。
生地のついたウィンナーはすぐ油に入れ、少しクルクルっとしてから手を離す。カラッと色付くまで揚げる。
アメリカンドッグの粗熱が取れたら、海苔で好きなお顔を切って貼る。
海苔パンチ等を使うと簡単に切れます。
海苔の裏にはマヨネーズを楊枝でごく少量付けると、しっかり貼れます。
楊枝にマスキングテープ等を貼っても♪
お皿にケチャップを少量ずつ出し、その上にアメリカンドッグモンスターを置く。
お顔をつける時に、楊枝部分をマスキングテープやシール、イラスト等を貼っておくとかわいいです♪
イラストは両面テープで楊枝を挟んで貼り合わせると綺麗にできます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます