フルーツトマトは半分に切り、へたを落とす。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
黄パプリカはヘタと種を落とし、1cm 角に切る。ベーコンはせん切りにする。
圧力鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、弱火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、中火にして玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、パプリカと米を洗わずに加えて炒める。
2に水280㎖、白ワイン、コンソメ、塩、トマトを加え、ふたをして強火にかける。
第2リングまで上がったら、弱火にして約5分加熱する。
火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開けて全体をほぐすように混ぜる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます