お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サーモンのタタキ、和洋中ドレッシング

サーモンのタタキ、和洋中ドレッシング
投稿日: 2015年10月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,790
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
南国に住んでいる4姉妹母ちゃん。お金はかけないで手間と時間をかけての...
サーモンの柵をカツオのタタキ風にしてみました。
和洋中のポン酢ベースのドレッシングでおいしく食べます。

サーモンのたたきを作ります。

サーモンのたたきを作ります。

カンカンに熱したフライパンでサーモンの柵の表面を焼きます。
焼いたら氷水につけて〆ます。
シメたら食べやすい大きさにカットして野菜の上に並べます。

和風ソース

ポン酢大さじ3に生姜チューブ0,5~1cmを加えます。
お好みでニンニクでも

中華ソース

ポン酢大さじ3に対しごま油大さじ1とラー油数滴入れます。
お好みでニンニク・生姜・ごまを入れてください。

洋風ソース

カルパッチョ風になります。
ポン酢大さじ3に対しオリーブオイル大さじ1を加えます。
これだけでもいいのですが、カルパッチョとはマヨネーズベースのソースなのでマヨネーズを大さじ1弱を混ぜます。



SNSでシェア
詳しく見る