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簡単!ハロウィンお.も.て.な.し♪かぼちゃのモンブラン

簡単!ハロウィンお.も.て.な.し♪かぼちゃのモンブラン
投稿日: 2015年10月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 802
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美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
メレンゲ作ったりスポンジ焼いたり.....モンブランって作るの大変ですよね.....(+o+)
今回も市販の物を使って手間を減らしたモンブランに仕上げてみました!

材料 (モンブラン三人前)

  • マシュマロ :9個
  • マドレーヌ :3個
  • かぼちゃペースト :100g
  • バター :30g
  • 生クリーム :80cc
  • 砂糖 :8g

1.かぼちゃのクリームを作る

1.かぼちゃのクリームを作る

ボールに、かぼちゃピューレ(カルディコーヒーに売っています!)常温に戻したバターを練り込んでおきます。
別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れてしっかりと泡立てて、半分かぼちゃピューレに混ぜて残り半分は飾り用に絞り袋に入れ、とっておきます。

2.マシュマロドームを作る

2.マシュマロドームを作る

シリコンのドーム型にマシュマロを三つ入れ、600wの電子レンジに1~2分ほど入れていきます。(マシュマロがかなり膨らみますので、止めてしぼんでから再度マシュマロを電子レンジにかけ.....を何回か繰り返し、マシュマロがちょっと茶色くなったら止めて下さい)

その後、水にぬらしたスプーンを使って周りにはりつけ、出来あがったら冷蔵庫で冷やしておきます。

4.組み立てる

4.組み立てる

市販のマドレーヌ(無ければクッキーなど)に生クリームを絞り、その上にマシュマロドームを重ねます。

型が無く、ドームを作れない方は生クリームを丸く絞ってください。

5.かぼちゃクリームを絞る

5.かぼちゃクリームを絞る

かぼちゃクリームは横に細い楕円型の絞り口がねの入った絞り袋に入れ、ドームを隠すように絞っていきます。

6.チョコペンで顔を描く

6.チョコペンで顔を描く

ハロウィンのかぼちゃのように可愛らしいお顔をチョコペンでかいて、完成です。

コツ・ポイント

最後に砕いた飴玉(何味でも)私はキャラメル味のあめを砕きミントと一緒に飾ってみました。
ハロウィンなので紫とか赤とかカラフルな飴でも面白いと思います。
今回はマドレーヌですが、パイやマフィンでも食感が変わり面白いです。
マシュマロが甘いのでクリームの砂糖は少し控えめです。なので、マシュマロを使わない方はクリームの砂糖をふやしてみてください。



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