お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置きで簡単に野菜が取れる!サーモンマリネ

作り置きで簡単に野菜が取れる!サーモンマリネ
投稿日: 2015年10月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,379
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
南国に住んでいる4姉妹母ちゃん。お金はかけないで手間と時間をかけての...
作り置きでよく作るマリネ。
とにかく野菜を切って漬けるだけ。
手が空いているときに作っておきます。

材料

サーモン  150~200g
玉ねぎ   中1個
キュウリ   1本
パプリカ   1個
オリーブオイル 大3
酢       大6(半分レモン汁でもOK風味が出ます)
砂糖      大1
塩コショウ   適宜

ちなみにミツカンの「カンタンつかえま酢」はそのままマリネとして使えるので便利です。

作り方

作り方

サーモン・パプリカは薄切り、玉ねぎは薄切りにしたら水にさらしておきます。
キュウリは歯ごたえをを残すためにあえて角切りにしました。
すべてを混ぜて1時間以上冷蔵庫で味をなじませます。

暇なときに作っておくと後が楽です。



SNSでシェア
詳しく見る