①パン粉½カップに牛乳大2を入れ、湿らせておく。
②玉葱2個をみじん切りにし、油小1でよく炒め冷ましておく。
③ボウルに挽肉400g、卵1個、①、②、塩胡椒を入れ混ぜる。
④③を80g位手に取り、中にチーズを入れてキャッチボールをするようにして空気を抜き、形を整える。
⑤整形したハンバーグに茶漉しで小麦粉を降り、フライパンで焼く。
⑥両面焼いたら残ったハッシュドビーフの鍋に入れて少し煮込めば完成。
①ジャガイモを洗い、ラップをしてレンジする。竹串がスーッと刺さればOK。
②熱いうちに皮をむき、適当な大きさに切る。
③②にバター、ハーブソルトを入れて混ぜれば完成。
*暮らしニスタさんのプレゼント応募で頂いた彩塩(伊太利塩)を使わせて頂きました(≧∀≦)
彩塩を混ぜただけで味がしっかり決まるんです!香りの良いハーブポテトができました。
①ピーマン、人参をカットする。(人参はカボチャ型で抜いてみました)
②フライパンに油をしき、焼いて完成。(こちらにも彩塩を軽くふりました)
*野菜は冷蔵庫に残ってるものでOKです
ハンバーグにいれる玉葱はできるだけ細かいみじん切りにするとふっくら仕上がります。
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