①混ぜご飯を作る②ライスペーパーで巻く③完成
☆ちなみに私は、ご飯に焼き鮭をほぐして入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けした混ぜご飯をライスペーパーで巻きました。
ライスペーパーを40度のお湯でサッと戻し、ご飯をのせて、包み巻きのようにしていけば完成です。
海苔、チーズをのせて巻いても美味しかったです^^
具はお好みでのせて巻いてください^^
ゴマ油で①を焼きます。焦げ目がついてカリッとしたら、醤油をまわしかけて完成。
☆混ぜご飯をライスペーパー包んだだけでも美味しいですが、焼くとさらに美味しいです。ゴマ油と醤油の相性抜群です^^!
混ぜご飯だけど、おこわのようなもちもち感^^
スティックで食べやすく腹もちも良いです。
包む時のポイントは、生春巻を巻くようりょうと同じで、結構強めに巻いてみて下さい。
今回はスティックにしましたが、おにぎらずのようにギュッと包むだけでもOKです^^
焼いて香ばしく仕上げるとさらに美味しくなります^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます