かぼちゃはラップに包んで600wで5分チンします。
皮を剥いたら潰します。
レタスは水洗いして水気をよく切りお皿に盛りつけます。真ん中が山形になるように盛りつけます。
かぼちゃのマッシュは潰した後、スプーン2杯程度をラップにとり茶巾の要領で絞ります。残りはサラダの中央に乗せます。
お好みでレーズンとスライスアーモンドを散らします。
プチトマトとうずらの水煮は半分にカットします。
ウズラは断面に星型の海苔を貼りました。
水煮を使用しています。
水気を切って竹串に刺します。
串の長さはバラバラの方がより立体感が出ますよ。
海苔で作った顔パーツを貼り付けます。
5ミリ厚に輪切りにしたナルトを丸く抜きストローにさすだけでペロペロキャンディーの出来上がりです!
のりで顔パーツを作りかぼちゃのお化けを盛りつけます。今回はその上にハロウィン用のピックをさしています。
より華やかになるのでオススメのアイテムです!
おばけとキャンディーのデコをかぼちゃのマッシュにさし込みます。
マッシュの下のレタスに刺さるようにするとしっかりと安定します。
今日はプチトマトと赤ピーマンもトッピングしました。
チーズやツナなどお好きな具でアレンジしてくださいね!
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