テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯(分割)」をレンジ加熱し、すし酢を混ぜ合わせて冷ましておく。
アボカドをマヨネーズで和える。
(1)の半量で(2)の半量を入れて丸め、スモークサーモンで包む。(同じ物を2個作る)
のりで作った目、鼻、口を貼付け、イタリアンパセリをさす。
ハロウィンにぴったりの「おばけかぼちゃ」のお寿司はいかがですか?
テーブルマークのパックごはんなら、1分30秒のレンジ加熱で準備OK !
レンジ加熱した熱々のご飯にすし酢をふりかけて切る様に混ぜ、あおぎ冷ましてださい。
(容器の中でそのまま作業できるのも便利ですね。)
アボカドやスモークサーモンが悪くならないよう、必ずあら熱がとれてから作業してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます