お米を寿司飯用に炊いたら、半分に五目ちらしの素を混ぜ、残り半分はすし酢を混ぜて冷ましておきます。
きゅうりは縦に4等分、卵は砂糖を混ぜて卵焼きを作って冷まし、縦に2等分します。サーモンは薄くスライスしておきます。
海苔4枚はお化け2枚とかぼちゃお化け2枚の形を切りとっておきます。
海苔の上に五目ちらしを混ぜたご飯半量を薄くのばし、ラップを乗せて裏返し、ご飯が上になるように巻きます。
サーモンを並べて、お化けかぼちゃの海苔を巻いたらまきすで形を整えます。
これをもう一本作ります。
海苔の上にすし酢を合わせたご飯半量を薄くのばし、ラップを乗せて裏返し、卵、キュウリ、あまったサーモンを乗せて巻く。
お化けの海苔を巻き、まきすで形を整えます。これを2本作ります。切りぬいた部分の海苔で目や口の形を切り抜いて、巻き寿司につければ完成★
形は大きく切りすぎるとわかりにくいので、小さい形にするといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます