白いごはん(酢飯でも)を海苔1/3長方形の海苔に乗せて、くるっと巻き、
雫型に整える。
鮭フレーク混ぜごはん(ほか、すっしーなどで色付けした酢飯でも)を、海苔全形に薄く敷きつめ、
雫型にしたものをのせてくるっと巻く。
巻き終わりはギュギュっと力を入れて。
カットして、おばけちゃんの顔を海苔等で付ける。
厚焼き卵を作る容量で、
くるくると丸くしながら焼く。
最後にラップでくるみ、まきすなどで丸く整えておく。
海苔全形に、ごはんを敷き詰め、
丸く焼いた卵焼きを乗せて、くるっと巻く。
カットして目などを海苔で付ける。
ハムでリボンを作ってサラスパで固定。
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