玉ねぎとじゃがいもをスライスします。
厚すぎると火が通りにくいので気を付けて下さい。
耐熱容器の上に、バターとスライスした玉ねぎを並べて電子レンジにかけます。
2分を4回、計8分電子レンジで温めます。
一回ごとにかき回してくださいね。
(この時事前に対流オーブン設定で電子レンジを温めておくことをお勧めします。)
②に小麦粉を加え、小麦粉に色がつくまで電子レンジにかけます。目安は合計4分です。途中で一度かき混ぜることをお勧めします。
耐熱容器を一度とりだし、クリーム、ブイヨン、塩とコショウに混ぜて、さらにマグロ、ジャガイモと半分のパセリの半分を加えます。そして上にアルミホイルで蓋をして、45分間電子レンジで温めます。その後、今度はアルミホイルがない状態で約20分間焼いていきます。
とりだしたものを再度、残っているパセリや塩コショウで味付けをしたら完成です!
電子レンジがによって、時間は異なります。ご注意くださいませ。
簡単にリアルアメリカ家庭料理を再現できますよ、作ってみて下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます