アメリカの代表的な家庭料理!マグロのキャセロールの作り方!

アメリカの代表的な家庭料理!マグロのキャセロールの作り方!
投稿日: 2015年9月28日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
キャセロールはアメリカの最も代表的な家庭料理です。
アメリカ人はこれを食べるときに、小さいころの記憶がよみがえるそうですよ。

今回はじゃがいもとツナ缶をメインに、
耐熱容器と電子レンジで簡単にできるレシピをご紹介します!



材料

  • バター :小さじ4
  • 玉ねぎ :二分の1
  • 小麦粉 :小さじ2
  • ココナッツミルク :240cc
  • 鶏がらスープ :240cc
  • :適量
  • 黒こしょう :適量
  • ツナ缶 :2個
  • じゃがいも :4個
  • みじんぎりパセリ :120cc 

①具材を準備する

玉ねぎとじゃがいもをスライスします。
厚すぎると火が通りにくいので気を付けて下さい。

②玉ねぎを電子レンジにかける

耐熱容器の上に、バターとスライスした玉ねぎを並べて電子レンジにかけます。
2分を4回、計8分電子レンジで温めます。
一回ごとにかき回してくださいね。
(この時事前に対流オーブン設定で電子レンジを温めておくことをお勧めします。)

③小麦粉を投入してさらに電子レンジにかける

②に小麦粉を加え、小麦粉に色がつくまで電子レンジにかけます。目安は合計4分です。途中で一度かき混ぜることをお勧めします。

④具材を投入して電子レンジで温める

耐熱容器を一度とりだし、クリーム、ブイヨン、塩とコショウに混ぜて、さらにマグロ、ジャガイモと半分のパセリの半分を加えます。そして上にアルミホイルで蓋をして、45分間電子レンジで温めます。その後、今度はアルミホイルがない状態で約20分間焼いていきます。

⑤塩、胡椒で味を整える

とりだしたものを再度、残っているパセリや塩コショウで味付けをしたら完成です!

コツ・ポイント

電子レンジがによって、時間は異なります。ご注意くださいませ。
簡単にリアルアメリカ家庭料理を再現できますよ、作ってみて下さいね♪



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