お豆腐屋さんで買った大きな厚揚げに熱湯をかけ、さっと油抜きをして、子供がつまみ易い様に薄くスライス。
耐熱のお皿に並べて、塩を少々かけてとろけるチーズをかけてトースターで焼きます。
厚揚げの端っこの部分2切れは、刻んだ梅干し、みょうが、しょうがをたっぷりのせて焼きます。
端っこ2切れの大人味は、ポン酢をかけて、王道の味。
チーズの方はそのまま。子供はケチャップちょんちょんしながら食べています。
チーズ&豆腐の組み合わせ、子供が「これ何チーズ?」と聞いたほど、とろけるチーズとは別のナチュラルチーズの様な食感に。
お弁当にもケチャップつけて入れちゃいます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます