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簡単!ヘルシーランチ☆鶏だしでフォー

簡単!ヘルシーランチ☆鶏だしでフォー
投稿日: 2015年9月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,501
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉麺と言ったら、ベトナムのフォー。
ちゃちゃっとできるヘルシーごはんです♪
私はもやしを多めにして食べています(笑)

材料 (2人分)

  • スープ
  • :500g
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • ナンプラー :大さじ2~3
  • しょうゆ :小さじ1
  • 具材
  • 鶏のササミ :1枚
  • 塩・こしょう :少々
  • お酒 :大さじ1/2
  • もやし :1/3袋くらい
  • パクチー :お好み
  • レモンなど :お好み

作り方1

鶏のササミのすじをとる。
塩、こしょうをすり込み、お酒をかける。
ラップをして、600wのレンジで2分くらい加熱する。
*でた汁をスープにいれるとおいしさUPします。

作り方2

鶏だしスープを作る。
お鍋にお水と鶏ガラスープの素をいれる。
沸騰したら、ナンプラーと醤油をいれる。

作り方3

フォーをゆでる。ゆで時間は袋に記載の時間で。
そのとき、もやしも一緒にゆでる。

器にもる。
お好みでパクチーをのせる。

コツ・ポイント

パクチーが苦手な場合はレモンやカボスなどいれると香りがよくなります。
あと、味が薄いようでしたら、ナンプラーを追加してもいいかも。



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