ボウルに、卵、牛乳、砂糖を入れて泡だて器で混ぜてから、ホットケーキミックス、溶かしバターの順番に加え、その都度よく混ぜます。
フライパンを熱して油(分量外)を薄くひき、(1)の生地を大さじ1くらいを流し入れ、丸く広げます。
表面が泡立ってきたら裏返します。
その上に生地を小さじ1ほど広げ、裏返して焼きます。
この作業を繰り返し、好きな高さに仕上げます。
ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取ります。
コーティング用チョコレートを湯せんで溶かし、表面にぬり、チョコレートが固まるまで置きます。
バウムクーヘンに重ねる生地が多いと、だんだん広がってしまうので、気をつけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます