お好みの量入れて下さい。このときは8枚でした。
常温に戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、滑らかになるまでゴムベラですり合わせます。
しっかり混ぜますが、少々分離気味でも後で直ります。
レモンバームを混ぜてホットケーキミックスは振るい入れて混ぜます。
こんな感じに仕上がります。
葉の大きさより小さく絞り出し、葉を乗せ、葉の大きさくらいになるように少し押します。
オーブンの温度、時間は加減して下さい。
焼きあがったときは柔らかいですが、冷めると硬くなります。網の上で冷まします。
焼くと葉の大きさより生地が広がってきます。葉のサイズに合わせて生地を絞り出します。
絞り出し袋はクッキングシートをコルネ状にして、いつも使い捨てています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます