①茹でたうずらの卵。普通の卵(Mサイズ)もついでに茹でてみました^^
②ホットケーキミックス200gに対し水100ccをくわえ、良く混ぜます。(通常のホットケーキを作る場合、200グラムに対し水は200ccですが、お月見ドックを作る時は水を半分にします。)
③生地をスプーンですくい、卵をおきます。
④もう一つのスプーンで形を整えながら、まんべんなく衣をつけます。
⑤スプーンを滑らすようにして、180度の油に入れ揚げます。
⑥きつね色に揚がったら完成です^^v
顔のパーツをつければ、見た目も可愛い~♪
うずらのたまごは一口でぱくっと行けちゃうサイズなので、子供たちも食べやすかったのか、あっという間に食べちゃいました^^
ちなみに顔のパーツは、目口は海苔で、赤いほっぺはケチャップです。
ウズラの卵がない場合は、普通の卵(Мサイズ)で!
けっこうなボリュームなので、お腹を満たしてくれますよ^^
ジャガイモっぽくみえるところもなんか可愛い~♪
ピックを指せば、手も汚れないし食べやすいです。
お好みでケチャップをつけつけして食べてください♪
ホットケーキで作るアメリカンドックが美味しいので、ウインナーの代わりに卵を入れても美味しいはず!と思い作ってみました^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます