プルーンは細かく切り、バナナはフォークの背などでつぶしておきます。
室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。溶いた卵とホットケーキミックス、プルーン、バナナを混ぜ合わせます。
天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて、生地をのばします。オーブン170℃で15分焼いたら冷まします。
16等分して、ポッキーをさすところに一度竹串をさして、そこへポッキーをさしたら完成♪
天板が大きい場合は厚さ2㎝位に生地をのばすと、薄くなりすぎずにポッキーがうまくさせます。
ポッキーをさす場合は竹串をさして穴をあけてから、ゆっくりさすと折れずに出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます