今は、砂糖、塩、インスタントコーヒーだけは、ビンに詰め替えますが、その他のものは、クリップでバチンととめてから、冷蔵庫で保存しています。
ケースの中で、立てて収納できるので、意外に省スペース。
事務クリップは、さっと使えるように、ビンに入れてカウンターの上に出したままにしています。
事務クリップは、どこでも手に入るし、いろいろな用途に使いまわせるのもいいところ。
○○用、にこだわらなければ、いろんなものを持つ必要がなくなります。
詰め替えグッヅや、袋を閉じるグッヅなど、いろんなやり方、ものがあります。
かわいく魅せたいのか、
たくさん収納したいのか、
使うときに便利がいいのか、
洗い物を少なくしたいのか…
人によって基準はいろいろ、
その時代で気分もいろいろです。
「今の自分にぴったり」を見つけることが、ストレスなしのお気に入りキッチンを作るポイントですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます