キッチンで大活躍の事務クリップ

キッチンで大活躍の事務クリップ
投稿日: 2015年9月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,082
1
author
★おもちゃコーディネーター®︎ ★ライフオーガナイザー®︎ 一級資格保有 ...
開封した食材の口を閉じておくのに、こちらの事務クリップを使っています。

以前は、ゴマ、昆布、ワカメなど、常備している乾物などは、ビンに詰め替えて、棚に並べていました。
でも、これらの食材はよく使うので、詰め替え、ビンを洗う、また詰め替え、の作業をしょっちゅうすることに…
面倒になって、詰め替えはやめました。

クリップでバチンととめて、冷蔵庫に

クリップでバチンととめて、冷蔵庫に

今は、砂糖、塩、インスタントコーヒーだけは、ビンに詰め替えますが、その他のものは、クリップでバチンととめてから、冷蔵庫で保存しています。
ケースの中で、立てて収納できるので、意外に省スペース。

すぐに使えるようにスタンバイ

すぐに使えるようにスタンバイ

事務クリップは、さっと使えるように、ビンに入れてカウンターの上に出したままにしています。
事務クリップは、どこでも手に入るし、いろいろな用途に使いまわせるのもいいところ。
○○用、にこだわらなければ、いろんなものを持つ必要がなくなります。

コツ・ポイント

詰め替えグッヅや、袋を閉じるグッヅなど、いろんなやり方、ものがあります。
かわいく魅せたいのか、
たくさん収納したいのか、
使うときに便利がいいのか、
洗い物を少なくしたいのか…
人によって基準はいろいろ、
その時代で気分もいろいろです。

「今の自分にぴったり」を見つけることが、ストレスなしのお気に入りキッチンを作るポイントですよ。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集