ちくわと鶏肉は食べやすい大きさにカットして醤油、酒、にんにく、しょうがに漬け込んでおく。
乾燥きりぼし大根は10分程水にひたし戻す。
人参を千切りにし、ごま油で炒め戻したきりぼし大根とカットした油あげを入れて白だし、砂糖、醤油少々で煮る。
ご飯を炊いてあついうちにちらし寿司の素を混ぜ冷ましておく。
いなりあげに酢飯を入れていなり寿司に。
薄焼き卵を作り千切りにしちらし寿司にのせる。
エビを3分程ボイルし、冷ましてカットしたキュウリ、カニカマとちらし寿司にトッピング。
キュウリとハムを切ってマヨネーズ、塩コショウで味付け。
下味をつけたちくわと鶏肉を180度の油で揚げて唐揚げに。油を切って冷ましちらし寿司、いなり寿司、おかずを詰めて完成。
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