①りんごは8等分のくし型に切り、レモン汁をなじませておきます。(ポッカなどの果汁でもOK)
②お鍋にバターを入れて、①のりんごを入れて炒めます。全体にバターがまわって周りが少し透き通ってきたら砂糖を入れ全体に混ぜます。少し煮詰め、
③赤ワイン、紅茶ティーバッグを入れて途中混ぜながら煮込みます。蓋をして中火で約15分、途中水分が少なくなってきたら水20mlを足します。さらに煮詰めていきます。
④お好みに煮詰まってきたら器に盛り付け、紅茶ワインのお汁も一緒に盛り付けます。
⑤クリームチーズやバニラアイスをトッピングしていただきます。
ル・クルーゼのお鍋でしたので、他のお鍋の場合は、少し時間がかかるかもしれません。時間を調節しながら作ってみてください。焦がさないようにじっくり、煮詰めていってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます