鶏もも肉を食べやすい大きさに切って醤油、お酒、砂糖、にんにく、しょうが少々に漬け込む。
ほうれん草も食べやすい大きさに切って沸騰したお湯で3分程茹で火が通ったら水で冷まして水気を切り、胡麻亜えの素を絡めて冷蔵庫で冷やす。
レンコンのきんぴらは人参を千切りにしごま油で炒め、スライスしたレンコンの水煮を加えて、醤油、お酒、砂糖で味を調える。
ナス、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切って豚ひき肉と一緒に炒め、醤油、お酒、味噌、塩コショウで味付け。
卵をわって白だし、砂糖少々を加えフライパンで卵焼きに。
下味をつけたもも肉に片栗粉をつけ180度の油で火が通るまで揚げる。
油をきっておかずを盛り付け、梅干し・鮭のおにぎりを握って完成。
限られた時間でなるべくおかずの品目を増やすためにスライスレンコンの水煮を使うなど時間のかかる物の下処理は既に済んでいるものを利用しました。
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