レンジで柔らかくしたサツマイモをマッシュし、冷めないうちにバター、砂糖を加えて混ぜる。
サツマイモのあら熱がとれたら、溶き卵、生クリームを加えて混ぜる。
*お好みでラム酒を小1加えてもgood( ´艸`)
180℃に余熱したオーブンで35分焼く。
竹串を刺して生地がついてこないようならOK。
今回は牛乳パックにイラストを描いて、カッターで切り抜いたものをケーキにのせて粉糖をかけてみました( ´艸`)
型は100均の紙の物を使用。これなら型にあわせてオーブンシートを切ったりする手間が省けるので簡単です!
焼き時間はオーブンによって異なるので、様子をみながら調整して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます