①お米は洗って30分ほど浸水させザルに上げて水気を切ります。
②鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパーをよくなじませておきます。
③玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。(スピーディーチョッパーなど使えば早くて細かいです)
④炊飯器に、お米、分量の水、②の鶏肉、③の玉ねぎ、にんじん、ミックスフルーツを入れ、コンソメ、カレーパウダーを入れてよく混ぜてスイッチオンします。
⑤炊き上がったら混ぜて器に盛り付け、パセリを散らします。
我が家ではタッパーに入れて常備して、パンやお菓子に使っています。
パンやお菓子だけでなくお料理に使うとフルーティーな美味しさになりとっても美味しいです!我が家では鶏肉に合わせてよく使っています。
今回、こちらを使いました。ハウス食品さんの似たお品で味付けカレーパウダーというのもありますが、こちらはシンプルなカレーパウダーの方です。その分、お米にコンソメで味付けしています。
どこのメーカーのカレーパウダーでもOKです♪
野菜類は細かく切って、大きさをそろえるようにすると見た目もきれいで美味しいです。
仕上げにあれば、アーモンドスライスをのせても美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます