メインはピザなのですが、お箸で食べられるように、一口大にカットしています。
冷凍ピザですが、豚の角煮のマスタード和えや、コチュジャンをのせたりして、大人風にアレンジ★
お重には玉ねぎとトマトのマリネサラダ。
テーブルが狭いので、生野菜はスティックにして、100均のミニグラスに立てています。
こちらは、ダージリンのファーストフラッシュです。
緑茶のようなみずみずしい香りのファーストフラッシュは、お料理のあとの口の中をリフレッシュしてくれます。
ティーカップではなく、あえて湯のみに入れて♪
「え?日本茶だと思った~!!」なんて、お友達の反応も楽しんで。
そこから話題も広がります。
レストランに行くのも楽しいですが、時間を気にせずにおしゃべりできるおうちパーティーが大好きな私。
いつかステキな和食器を揃えられたらいいな~なんて思っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます