ミートソースの缶で簡単グラタン風

ミートソースの缶で簡単グラタン風
投稿日: 2015年9月7日 更新日: 2017年3月6日
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こんにちは ゆうままです。 そだちざかりの小学生のママです。お菓子...
毎年この時期になると、北海道の友人から
とりたてジャガイモ男爵が届きます。
ふかしてバターを乗っけても美味しいのですが、今日は ミートソース缶を使って。
子供も喜ぶ グラタン風を作りました。

材料 (ミートソースの缶でグラタン風)

  • ミートソース缶 :1本
  • じゃがいも大きめの男爵 :3個
  • 塩コショウ :少々
  • ピザ用チーズ :好みの量
  • 乾燥パセリ :適宜
  • スキレットに塗るバター :適宜

使う材料はたったのこれだけ

使う材料はたったのこれだけ

ミートソースの缶を使えば時短にもなるし
味も間違いない まさしくズボラ料理には
ありがたい缶詰です。

念願だった ニトリのスキレットで調理

念願だった ニトリのスキレットで調理

ジャガイモは、輪切りにしてレンジでチンしておきます。
チンしたジャガイモを バターを塗ったスキレット
に並べていきます。

後はオーブンが調理♪

後はオーブンが調理♪

スキレットに並べたら、塩コショウして
ミートソース、ピザ用チーズをのせて
オーブンで焼くのみ(うちのオーブンレンジはスチーム調理で、グラタンというコースがあるのでその機能をつかっています)

ツナ缶を使った空心菜の炒め物も添えました。

ツナ缶を使った空心菜の炒め物も添えました。

空心菜をごま油で炒めて、ツナ缶を混ぜて塩コショウし、ここはまた味付けは焼き肉用の塩だれで味付けをしましたよ。
ミート缶でグラタン風、時短にもなります
晩御飯にいかがでしょうか。

コツ・ポイント

じゃがいもはチンしてすでに調理してあるので、オーブンでの加熱時間もさほどかからなく
お手軽グラタン風です。



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