
ミートソースの缶を使えば時短にもなるし
味も間違いない まさしくズボラ料理には
ありがたい缶詰です。
ジャガイモは、輪切りにしてレンジでチンしておきます。
チンしたジャガイモを バターを塗ったスキレット
に並べていきます。
スキレットに並べたら、塩コショウして
ミートソース、ピザ用チーズをのせて
オーブンで焼くのみ(うちのオーブンレンジはスチーム調理で、グラタンというコースがあるのでその機能をつかっています)
空心菜をごま油で炒めて、ツナ缶を混ぜて塩コショウし、ここはまた味付けは焼き肉用の塩だれで味付けをしましたよ。
ミート缶でグラタン風、時短にもなります
晩御飯にいかがでしょうか。
じゃがいもはチンしてすでに調理してあるので、オーブンでの加熱時間もさほどかからなく
お手軽グラタン風です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます