あげとネギを刻み、ご飯と混ぜます。
味付けは、この時に。
ラップでギュっとにぎって、おにぎりに。
一口サイズにして、忙しい朝にパクッ♪
普通サイズにして、お弁当に♪
ラップにくるんだまま、カバンにポイッ♪これは、小腹が空いた用♪
もちろん、お茶碗でも♪
ちなみに、今回使った味付けあげは、これ。
三角が4つ。
二つ重なっているから、8枚入り。
このうちの2枚を刻んで使いました。
あげが余ったら、まず、冷凍保存します。(汁付きで)
使うとき、解凍は不要。
凍ってはいますが、カチコチではありません。
簡単に分けられて、簡単に刻めます。
この保存方法、お勧め!是非是非!!
もちろん!手作りの味付けあげさんも、この方法で♪
○あげの煮汁は、捨てないで「味つけ」として使って下さいね。
そのバランスで、麺つゆの量を加減してください。
もしかしたら、いらないかも・・?
○ごま油は、腹持ちがいいのもあって入れました。
種系の油は、体にいいですしね。
ヘルシーなのがお好きであれば、なしでもOKですよ。
○ネギは、青い部分だけを使うといいと思います。
白い部分は辛いので、お子様には向かないかも。。です。
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