●粉類(☆)を全部入れて、よくまぜる。
●ポッカレモンと水を、粉類の中に入れて素早くまぜる。
※ポロポロの状態でも手で握って固まればOK
※水分が多すぎる場合はコーンスターチを入れて調節
●好みで食紅をつける
●クッキングペーパーを敷いた型に入れて、同じ型を重ねて上からギューッと押す。
※全体重をかけるように押すのがコツ
●型から出して、食べやすい大きさに切って形を整える
●このままでも食べれますが、しっかり丸1日くらい乾燥させると食感がポリポリしてラムネらしくなります。
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型はなんでもいいです。私はゼリーが入っていた型を使いました。
重曹は入れなくてもいいのですが、入れたほうがシュワシュワした食感になります。
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