お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にこみ

にこみ
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,845
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理が大好きです。
① 鍋に水をはり刻んだ具を入れ味付けして具が柔らかくなるまで煮る 
② 餃子の皮を1㎝幅に切り①にばらばらにして、重ならないように入れさっと混ぜひと煮たち
  する

材料 (2人分)

  • 餃子の皮 :10枚
  • 里芋 :2個
  • 大根 :60g
  • 人参 :50g
  • ごぼう :40g
  • ネギ :10㎝
  • 油揚げ :1枚
  • 椎茸 :1枚
  • こんにゃく :60g
  • :500cc
  • めん汁(3倍濃縮) :80cc
  • :少々
  • みょうが(薬味)

コツ・ポイント

餃子の皮は打ち粉がしてありますがそのまま使ってください。①の中に入れる時は、必ず沸騰している中にいれ、皮が重ならない様に入れさっと混ぜるだけにする。煮えあがったら暑いうちに頂くと美味しく頂けます。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア