酢飯190gにかつおふりかけを混ぜて茶色の酢飯を作り、80g×2コと15g×2コに分けます。
全型海苔の1/2を巻き簾に置き、両端2センチずつ空けて、80gの酢飯(茶)を広げます。中央に1/6海苔で巻いたチーズかまぼこ置きます。海苔で巻いたチーズかまぼこを覆うように、80gの酢飯(茶)をのせて左右から巻きます。
4センチ幅×10センチの海苔に酢飯(茶)15gをのせ、半円型に整える×2コ作る。
耳のパーツを顔パーツにのせて、4等分にカットする
海苔パンチで目と鼻、口を付けて、お好みでおぼろや、桜でんぶを頬に飾る。
材料・詳しい手順はコチラをご覧ください↓
http://allabout.co.jp/gm/gc/404109/
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