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紙コップ イン ガパオ ! レシピ

紙コップ イン ガパオ ! レシピ
投稿日: 2015年9月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,010
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
一品持ち寄りのパーティーやママ会に何作る?

誰かと同じになっちゃうのは避けたいな…
サプライズ感があるといいな…
取り分けしやすいといいな…

という方にコレ!おすすめです!



紙コップ イン ガパオ

ガパオは豚肉とバジルのピリ辛炒め、タイ料理です!

紙コップ イン ガパオ レシピ(10コップくらい)

豚挽き肉 200〜300グラム
バジル 1パック
赤パプリカ 1/4〜1/2個(お好み量で)
黄色パプリカ 1/4〜1/2個 (お好み量で)
ニンニク 一片
唐辛子 一本

調味料
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
ほんだし 小さじ1/2

飾り
プチトマト
ウズラの卵
バジルの葉

白米orタイ米 2〜3カップ分くらい

下準備

ウズラの卵をフライパンで焼く
ニンニクはスライスする
赤唐辛子は種をぬき輪切りにする
パプリカは8ミリ角くらいにカットする
調味料を合わせておく

作り方

フライパンに油を入れる
ニンニク、赤唐辛子を入れて香りがたったら 豚肉を入れて炒める
豚肉の色が変わったらパプリカを入れる
パプリカに火が通ったら合わせた調味料を入れる
水分がとんだら 火をとめる
少し時間をおいてからハジルを入れて混ぜる

※すぐにバジルを入れると黒く変色してしまう

盛り付け

紙コップに白米を1/4〜1/3入れる。
ガパオを盛る
ウズラの卵の目玉焼き、プチトマト、バジルをかざる

紙コップに作って行くと、取りわけしやすいから人気!

色んなシーンで!

色んなシーンで!

11歳 息子の誕生日会で プラコップ イン ガパオ!

お腹を空かせた11歳の男の子、女の子が15人のランチ誕生日会。

やっぱり お米(笑)

やっぱり お米(笑)

パンもお菓子もたくさん用意したけど、ほとんどの子がガパオから食べ始めたー!
やっぱり米ですねっ。

プチブラお誕生日会

プチブラお誕生日会

息子にテーマカラーは何色がいい?と聞いたら
太陽の色!というので 元気色にて決定

ダイソーの画用紙 オレンジ色と黄色 をランチョンマット
ダイソーのオレンジ色のプラコップ

お花見 ガパオ

お花見 ガパオ

お花見の一品持ち寄りに 紙コップ イン ガパオ!
取り分けしやすくて好評でした!

コツ・ポイント

どこのスーパーでも売っている材料で
簡単ガパオ!
普段のおうちごはんにもオススメです!




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2015年9月2日 16:57
おしゃれごはんですねー♥すてきでーす❗こーゆぅの大好きです。 子供も食べれるように、唐辛子抜いたらだめかなーって質問しようと思ったら笑…こんなにたくさんの子供たちが笑… 唐辛子1本くらいなら、小学生なら食べられるくらいなのですねー♥ 大きな目玉焼きでがっつり食べたいです。…実は子供がナンプラーあんまり得意じゃないのだけれど、この分量くらいなら、あまりナンプラー❗ナンプラー❗しませんか?笑…
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